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venerdì 28 luglio 2017

Brownies Banana e Cacao - Vegan e Sugarfree




Buongiorno! Oggi a grande richiesta, vi lascio la ricetta dei brownies banana e cacao :-P Appena avete “avvistato” la scatto sui Social, mi sono arrivate centinaia di richieste pubbliche e private, così ho deciso di regalarvi questa ricetta che nasce anche dalla voglia di non sprecare e utilizzare delle banane davvero mooolto mature... Se al loro interno sono sane, perché buttarle!? Potete tagliarle a fettine e surgelarle per preparare dei genuini gelati di sola frutta o come ho fatto io, le potete trasformare in un delizioso e sano dolce da forno, ideale per energetiche colazioni o per la merenda anche dei più piccoli. Fiduciosa, ho dato una seconda possibilità a questa frutta e visto il risultato mi sento di consigliare la ricetta anche a Voi. Davvero semplicissima, completamente vegetale, libera da zucchero o dolcificanti alternativi, in perfetto stile mipiacemifabene ;-) Siete nel posto giusto se volete trovare la ricetta trascritta insieme alle possibili varianti e tante altre idee golose e sane dall'antipasto al dessert! www.mipiacemifabene.com 
Ed ora non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE! (continua a leggere sotto)...

 
Ingredienti:
300 g di farina semintegrale tipo 1
200 g di banana molto matura schiacciata con la forchetta
45 g di cacao amaro
100 g di datteri al naturale tritati finemente 
2 cucchiaini di lievito a base di cremortartaro 
30 g di fave di cacao tritate
50 g di olio di girasole bio
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
100 g di latte vegetale 
100 g di succo di mela limpido
Nocciole qb per la copertura

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180° in modalità "statico". Unite tutti gli ingredienti secchi eccetto le nocciole, aggiungete quelli liquidi e amalgamate il tutto con l'aiuto di una spatola. Trasferite la pastella in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete le nocciole e cuocete per 40 minuti circa. Attendete che i brownies si intiepidiscano prima di porzionarli.

Consigli e possibili varianti:

- In sostituzione ai datteri potete utilizzare albicocche secche o uvetta tritate.

- Potete sostituire l'olio di girasole con olio di mais, vinacciolo o altro olio vegetale possibilmente bio e spremuto a freddo.

- Si conservano in frigo, all'interno di un contenitore per 3 giorni circa.

- Potete decidere di congelare i brownies e scongelarli all'occorrenza per avere sempre una gustosa e sana colazione.

Fatemi sapere se la ricetta è di vostro gradimento, se vi va fatemelo sapere e se pensate possa essere utile condividete il video e iscrivetevi al mio canale YouTube. Grazie a tutte/i per l'attenzione e alla prossima! Federica aka Mipiacemifabene ;-)

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Contatti: info@mipiacemifabene.com

2 commenti:

  1. Fantastica Fede! Ho sbavato davanti al video fino alla fine ed ho invidiato la vostra colazione!

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